Os doces de Natal nĂŁo tĂȘm de ser “proibidos” para quem tem intolerĂąncias alimentares como o glĂșten ou a lactose. O Rice Me tem bolo-rei, bolo-rainha, rabanadas e sonhos Ă medida destas dietas.
AçĂșcar, hidratos de carbono, massa, e mais açĂșcar. Esta Ă© a receita da grande parte dos doces de Natal, uma tradição a que quase nĂŁo se pode fugir por estes dias.
Mas quem Ă© intolerante Ă lactose ou ao glĂșten pode ter problemas quando tem pela frente uma tĂpica mesa de Natal, com todos os clĂĄssicos desta quadra festiva: bolo-rei, bolo-rainha, rabanadas e sonhos.
O Rice Me pensou nisto e pode ter a solução, como jĂĄ tĂnhamos visto no Mami Organic Food: o restaurante de Lisboa tem um menu especial de encomendas onde estĂŁo todos estes doces de Natal, mas sem glĂșten, sem lactose, «com baixo teor de açĂșcar» e feitos com «farinhas biolĂłgicas».
Bolo-rei (âŹ18,50/kg ) e rainha sĂŁo feitos com farinha de arroz e trigo sarraceno biolĂłgico; o segundo, que se caracteriza por ter frutos secos em vez da fruta cristalizada, traz nozes, amĂȘndoas e sultanas (âŹ21/kg.).
Para fazer as rabanadas (âŹ10,50/kg), o Rice Me faz jus ao nome e usa pĂŁo de arroz. Depois, sĂŁo «envolvidas em açĂșcar e feitas no forno para evitar o processo de fritura», a que se junta uma calda de Vinho do Porto.
TambĂ©m os sonhos (âŹ14/kg) sĂŁo feitos com farinha de arroz e finalizados com calda de açĂșcar. Contudo, aqui o Rice Me opta pela fritura dos mesmos.
AlĂ©m de podermos fazer as encomendas para o Natal ou Ano Novo, o Bolo-Rei tambĂ©m pode ser «personalizado com frutas cristalizadas da Ă©poca» que nĂŁo tĂȘm «corantes e conservantes», garantem os responsĂĄveis pelo Rice Me, um restaurante certificado pela Associação Portuguesa de CelĂacos.
Os pedidos de doces de Natal do Rice Me tĂȘm de ser feitos sempre com 24 horas de antecedĂȘncia pelo nĂșmero 914 770 741, pelo email [email protected] ou presencialmente no restaurante que fica na Rua Carlos Testa, em Lisboa.