Bolo-rei, bolo-rainha, rabanadas e sonhos: o Rice Me tem tudo sem glúten e lactose para o Natal

Bolo Rainha Rice Me
Bolo Rainha Rice Me

Os doces de Natal não têm de ser “proibidos” para quem tem intolerâncias alimentares como o glúten ou a lactose. O Rice Me tem bolo-rei, bolo-rainha, rabanadas e sonhos à medida destas dietas.

Açúcar, hidratos de carbono, massa, e mais açúcar. Esta é a receita da grande parte dos doces de Natal, uma tradição a que quase não se pode fugir por estes dias.

Mas quem é intolerante à lactose ou ao glúten pode ter problemas quando tem pela frente uma típica mesa de Natal, com todos os clássicos desta quadra festiva: bolo-rei, bolo-rainha, rabanadas e sonhos.

O Rice Me pensou nisto e pode ter a solução, como já tínhamos visto no Mami Organic Food: o restaurante de Lisboa tem um menu especial de encomendas onde estão todos estes doces de Natal, mas sem glúten, sem lactose, «com baixo teor de açúcar» e feitos com «farinhas biológicas».

Bolo-rei (€18,50/kg ) e rainha são feitos com farinha de arroz e trigo sarraceno biológico; o segundo, que se caracteriza por ter frutos secos em vez da fruta cristalizada, traz nozes, amêndoas e sultanas (€21/kg.).

Para fazer as rabanadas (€10,50/kg), o Rice Me faz jus ao nome e usa pão de arroz. Depois, são «envolvidas em açúcar e feitas no forno para evitar o processo de fritura», a que se junta uma calda de Vinho do Porto.

Também os sonhos (€14/kg) são feitos com farinha de arroz e finalizados com calda de açúcar. Contudo, aqui o Rice Me opta pela fritura dos mesmos.

Além de podermos fazer as encomendas para o Natal ou Ano Novo, o Bolo-Rei também pode ser «personalizado com frutas cristalizadas da época» que não têm «corantes e conservantes», garantem os responsáveis pelo Rice Me, um restaurante certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos.

Os pedidos de doces de Natal do Rice Me têm de ser feitos sempre com 24 horas de antecedência pelo número 914 770 741, pelo email [email protected] ou presencialmente no restaurante que fica na Rua Carlos Testa, em Lisboa.

Rice Me Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].