Rui Falcão, crítico e jornalista especializado na área de vinhos, vai dar quatro cursos onde desvenda todos os segredos sobre o néctar de Baco.
Sabe o que são taninos? As castas das uvas dizem-lhe alguma coisa? Rui Falcão quer acabar com as dúvidas e vai organizar quatro workshops temáticos sobre vinho no espaço Kuc em Lisboa. Cada curso tem a duração de dois dias, num total de seis horas, no horário pós-laboral entre as 18 e as 21 horas.
A lotação máxima de cada curso será de doze pessoas, isto para «assegurar uma relação de proximidade entre formador e formandos», explica Rui Falcão. Os cursos decorrem no Kuc, um espaço de cozinhas perto do Jardim das Amoreiras, na Travessa da Fábrica dos Pentes, 8.
«Vou ter a oportunidade de partilhar os conhecimentos que fui adquirindo ao longo da minha vida dedicada ao vinho. Os cursos estão estruturados de forma a permitir uma visão clara e abrangente sobre o tema, tentando ‘descomplicá-lo’, tornando-o mais acessível», explica Rui Falcão.
Sempre às terças e quartas-feiras, estes workshops têm lugares limitados, pelo que a inscrição é obrigatória através do e-mail [email protected]. Aqui ficam as datas, os temas e os preços de cada curso dedicado ao vinho:
8 e 9 / 15 e 16 de Março: Os meus primeiros passos no vinho (140 euros)
22 e 23 de Março – Agora que já dei os primeiros passos, quero saber mais (150 euros)
29 e 30 de Março – Vinhos fortificados – Madeira, Moscatel e Porto (150 euros)
O pagamento de 50% do valor é feito no acto da inscrição e os restantes 50% no primeiro dia do curso.