Os chefs, que vão assumir as cozinhas dos dois restaurantes do hotel Casa da Calçada, em Amarante, aquecem os “motores” com um jantar que será um preview das novas cartas.
O restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, vai transformar-se numa espécie de laboratório de ensaios para os pratos que Francisco Quintas e Emiliano Savio vão apresentar no hotel Casa da Calçada.
Esta unidade do grupo Relais & Chateaux, em Amarante, tem dois restaurantes que, em breve, vão ser liderados pelos chefs: Largo do Paço e Canto Redondo, respectivamente. O “teste” será feito com um jantar, no dia 29 de Novembro, que será uma antevisão dos menus que serão servidos no hotel.
Os pratos deste jantar têm como base «produtos nacionais de qualidade», com respeito pela sazonalidade. Cada chef partilha, ainda, dois dos destaques da carta: Francisco Quintas elege a ervilha lágrima, «conhecida como caviar vegetal», com uma «textura doce que traz um toque característico e singular ao prato de peixe”. Já Emiliano Savio, fala no «cordeiro de leite» e nos «cuscos artesanais, feitos da farinha de trigo de Trás-os-Montes».
Ao todo, o jantar terá sete pratos (três snacks, uma entrada, um de peixe, um de carne e sobremesa), todos com pairing dos vinhos Quinta da Calçada – o menu pode ser visto aqui. O preço é de 95 euros e as reservas são feitas pelos números 220 144 470 ou 912 551 909.