Este restaurante inspira-se nos sete pecados capitais: um deles é comer francesinha com pauzinhos

Este restaurante surge integrado no Sé Catedral Hotel Porto, Tapestry Collection by Hilton e está aberto todos os dias das 12 às 15:30 e das 19 às 23:30.

©Blss U | Francesinha Meio Asiatica
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Chama-se Blss U e tem como mote ‘todos os pecados começaram com uma trinca’. Este gastro bar do Porto tem curadoria do chef Miguel Rocha Vieira e vários pratos… provocadores.

Depois de ter saído da liderança do Anfíbio, Miguel Rocha Vieira tem um novo projecto em Portugal. O chef assumiu a curadoria do Blss U, um novo restaurante do Porto cujo menu se inspira nos sete pecados capitais, uma lista criada pelo Papa Gregório I no século VI.

Além deste conceito, o restaurante (que tem Xavier Oliveira como chef executivo) serve pratos que se inspiram nos «sabores dos quatro cantos do mundo para reinterpretar receitas, desafiando conceitos e questionando paradigmas».

Os responsáveis falam em «irreverência» e «ousadia», mas entre as propostas estão algumas que podem ser mesmo provocantes, tendo em conta que alguns pratos “abalam os alicerces” da gastronomia tradicional. Um deles será Uma Francesinha Meio Asiática.

©Blss U
©Blss U | Os cocktails deste novo restaurante do Porto também se inspiram nos sete pecados capitais.

Com este prato, Miguel Rocha Vieira e Xavier Oliveira criaram uma versão deste símbolo da gastronomia portuense e nortenha para «comer com pauzinhos», onde o pão de forma é enrolado, passado por alga noori, recheado com os «tradicionais enchidos e acompanhado com o famoso molho picante». O aspecto (foto de destaque) é semelhante ao das peças de sushi frito, o que pode por os cabelos em pé aos puristas de uma verdadeira francesinha.

Outros exemplos são a Espetada de Caras de Bacalhau Assadas na Brasa com Citronela e Lima Kaffir, o Caldo Verde Vegan e uma Feijoada de Bacalhau com Puré de Feijão Branco inspirada na receita das Tripas à Moda do Porto. Os chefs transformaram, ainda, a Caldeirada de Peixe numa com «vários tipos de algas, tofu e grão-de-bico».

Este restaurante surge integrado no Sé Catedral Hotel Porto, Tapestry Collection by Hilton e está aberto todos os dias das 12 às 15:30 e das 19 às 23:30. As reservas podem ser feitas por telefone (913 831 589) ou e-mail ([email protected]).

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].