A Mercantina Alvalade fez alterações de Verão à carta: as novidades são «três entradas, três pastas, um risotto, duas pizzas e uma sobremesa».
Quem for, a partir desta semana, à Mercantina Alvalade, vai ter mais opções por onde escolher: o chef Natanael Silva criou dez novos pratos – um deles, como prato principal, junta sabores italianos e portugueses, os Gnocchi de Batata-Doce com Camarão à Bulhão Pato (imagem de destaque).
Ainda antes, nas entradas, o restaurante passa a ter Burrata com Tomate Cherry Confitado e Manjericão; Arancini All’Amatriciana com Molho de Tomate, Creme de Pecorino, Pó de Pancetta e Sálvia Crocante; e Polenta Crocante com Mortadela de Bolonha, Mozarella Fumada e Molho de Tomate Agridoce.
Nas pastas, além dos Gnocchi, os novos pratos são a Lasanha de Rabo de Boi e os Ravioli de Massa Verde (com recheio de ricotta, alho francês confitado com trufa, molho branco e avelãs). O risotto que se estreia na Mercantina Alvalade tem lima, creme de Caipirinha e salmão fumado.
Finalmente, as pizzas e a sobremesa: a Caccio Peppe (creme de pecorino e pimenta preta com bresaola e cogumelos selvagens) e a Bianca (creme de parmesão e mozarella, mortadela e pistacho); para terminar a refeição, temos a Panna Cotta com Chutney de Abacaxi e Granizado de Mojito.