Matiz e Viseversa: os restaurantes do Sofitel e do Hyatt Regency renovaram os menus

Estes dois restaurantes de hotel têm várias novidades nos menus e justificam-nas com base em 'inspiração nacional'.

©Sofitel Lisbon Liberdade
©Sofitel Lisbon Liberdade

Os restaurantes Matiz (Sofitel Lisbon Liberdade) e Viseversa (Hyatt Regency, em Belém) anunciaram mudanças na carta: ambos falam em inspirações na gastronomia portuguesa.

Já é possível experimentar os novos pratos do Matiz e do Viseversa. Estes dois restaurantes de hotel (embora abertos ao público) têm várias novidades nos menus e justificam-nas com base em ‘inspiração nacional’.

O Sofitel Lisbon Liberdade fala em «sabores tradicionais da terra e do mar alusivos à cultura e história portuguesas»; já o Hyatt Regency destaca a «forte aposta no conceito de partilha e na gastronomia portuguesa», embora «abrindo espaço para pratos de outras geografias».

Da parte do Viseversa, o menu Bistrô Português inclui agora Presunto Pata Negra, Açorda de Camarão, Arroz de Polvo, Lombo com Batata e Presunto, a Garoupa em Molho de Caldeirada e Borrego com Batata, Cebolada e Pão, entre outros pratos.

©Hayley Kelsing Photography | Hyatt
©Hayley Kelsing Photography | O Borrego com Batata, Cebolada e Pão é um dos novos pratos do restaurante do Hyatt.

No Matiz, há mais novidades, além dos pratos que chegam ao menu – uma das principais é a criação da oferta ‘Chef Sugere’ ao almoço: aqui, o restaurante tem uma «especialidade para cada dia da semana, como Cataplana de Polvo e Camarão ou Carne de Porco à Portuguesa.

Ao jantar, destacam-se os Cogumelos Portobello à Brás, o Magret de Pato com Arroz, Chouriço e Molho de Foie Gras, o Lombo de Borrego da Beira Alta (temperado com lavanda) e o Robalo da Costa de Peniche, servido aqui um «creme de cherovia e camarão».

Para reservas no Matiz pode usar o 213 228 350; já no Viseversa, as marcações são feitas pelo 219 023 205.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].