O hotel Verride Palácio Santa Catarina já tinha o restaurante Suba e, agora, inaugurou um bar gastronómico com uma «cozinha mais leve, à base de snacks, e de petiscos para partilhar».
O barman Ricardo Vieira e o chef Fábio Alves são os “maestros” de um dos mais recentes gastrobares da capital: o The Lisbon Club 55 fica no Verride Palácio Santa Catarina, que já tinha o restaurante Suba (com o mesmo chef).
Este novo espaço aposta nos «espumantes, champanhes e cocktails de autor», em conjunto com uma carta à base de snacks e de petiscos para partilhar», num conceito de uma «cozinha mais leve, à base de snacks». Ainda assim, Fábio Alves também promete «algumas opções mais elaboradas».
Nas entradas, o chef sugere Caviar com Nata Azeda, Ovo Cozido, Blinis e Tostas; Tártaro de Lombo Maturado com Ovo a Baixa Temperatura e Cenoura Fumada ou Bruschetta de Lírio Fumado, Creme Fraîche e Ovas de Truta Selvagem.
Se o objectivo for fazer uma refeição rápida há saladas, pregos sanduíches e hambúrgueres; para quem quiser algo mais consistente, o menu do The Lisbon Club 55 tem Cataplana de Amêijoas com Pão Frito, Bife do Lombo Maturado à Portuguesa e Arroz Cremoso de Alcácer, Cogumelos, Espargos e Trufa.
Na lista de cocktails de autor, destacam-se os Smoky Jalapeño Margarita (mezcal, sumo de lima, jalapeños, Cointreau e sal fumado) e o Venezia (vodka, Strega, lima e manjericão).
De resto, a carta (que pode ser vista aqui) é muito inspirada nas opções do restaurante Suba e na carta que o Verride Palácio Santa Catarina anunciou para o seu rooftop, neste Verão.
O The Lisbon Club 55 tem entrada directa pela rua, a partir da Travessa da Portuguesa (na lateral do hotel) e está aberto de Terça-Feira a Sábado entre as 12:30 e a meia-noite. Para reservas, pode usar o telefone 211 573 055.