Cocktails e petiscos sobem ao Rooftop Bar do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa

Neste rooftop de Lisboa, há uma regra que não é normal, neste tipo de espaço: um consumo mínimo, neste caso de 30 euros.

©Verride Palacio Santa Catarina
©Verride Palácio Santa Catarina

Há mais um rooftop a abrir, este Verão. O Verride Palácio Santa Catarina tem sopas, saladas, risottos e várias bebidas, para provar das 12:30 às 22 horas.

O Rooftop Bar do hotel Verride Palácio Santa Catarina reabriu ao público e conta com um menu de refeições leves, que se juntam, por exemplo, a vários cocktails. Contudo, há uma regra que não é normal, neste tipo de espaço: um consumo mínimo, neste caso de 30 euros.

Isto significa que, por exemplo, não vamos poder pedir apenas um cocktail (o mais caro custa 18 euros) ou apenas um prato, sem bebida: o Cannelloni de Espinafres, Lagostim, Ovas e Lima fica por “apenas” 25 euros. Esta “regra” pode, assim, afastar algumas pessoas deste rooftop.

Mas, se a ideia for mesmo visitar o espaço, também não vai ser muito complicado ultrapassar este consumo mínimo de trinta euros, dado que os pratos e as bebidas têm preços elevados. Entre as opções, temos um Risotto de Cogumelos e Trufa a 18 euros e uma Salada de Presunto de Pato (com requeijão, nozes, mel, abóbora, chicória e vinagrete de framboesa) por 20 euros.

©Verride Palácio Santa Catarina
©Verride Palácio Santa Catarina | Este rooftop não tem propriamente refeições acessíveis: uma pequena tábua de queijos custa 19 euros.

Nas bebidas, destacam-se os cocktails de assinatura do Verride Palácio Santa Catarina: Blue Pearl (15 euros; Beefeater, lima, Blue Coracao, açúcar e clara de ovo), Hendrick’s Sour (14 euros; Butterfly Pea Tea, limão e pepino) e o The Throne (18 euros; rum Zacapa 23, Malibu, ananás, hortelã e caramelo). A alternativa é o vinho: das quase duzentas referências, 27 estão disponíveis a copo.

Além de ter o consumo mínimo de 30 euros, há mais uma contrariedade: o espaço não aceita reservas. O horário é das 12:30 às 22 horas, todos os dias; o menu completo pode ser visto aqui.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].