Com um estilo ‘omakase’, em que o chef é que escolhe o que o cliente vai comer, com base nos ingredientes que tem disponíveis, o Kappo é liderado por Tiago Penão.
O aniversário do Kappo vai ser feito com um «menu surpresa de degustação», que será uma «viagem pelo Japão ancestral e pelas suas técnicas culinárias». O chef fala numa «experiência gastronómica única», neste restaurante de Cascais.
«A ideia é que o cliente se deixe surpreender com uma sequência de pratos cuidadosamente seleccionados, com os ingredientes mais frescos da estação, como vieiras, carabineiro, lula e cogumelos, recorrendo, por exemplo, a vinagres feitos de mosto de sake, que fermentam durante dez anos», explica Tiago Penão.
Como acontece nos restaurantes que seguem o conceito ‘omakase‘ (onde o chef é que escolhe o que o cliente vai comer), este menu do Kappo também vai contar com uma explicação sobre os «ingredientes escolhidos e qual a sua origem».
Este menu vai custar 130 euros e pode incluir «milho grelhado sobre o carvão, caviar de atum sapateira ou ouriço do mar»; para a sobremesa a «fruta ganha um lugar central, sempre à maneira do Japão». As reservas devem ser feitas pelo telefone 214 844 122.