Oferendas e tentáculos na festa do Dia de Los Muertos do Zapata by Chakall

O restaurante criou um taco e um cocktail para comemorar o Dia de Los Muertos, que podem ser pedidos de duas formas - em formato menu ou à carta.

©Zapata by Chakall | Muertos
©Zapata by Chakall

O restaurante de Chakall no Porto vai comemorar a época do Dia de Los Muertos com um menu especial de tacos e cocktails.

Para uns, é o Halloween, para outros, o Dia de Los Muertos. Depois do Mex Factory, há outro restaurante de influência sul-americanas a comemorar esta data: agora é o Zapata by Chakall, no Porto.

O restaurante que o chef argentino abriu na Invicta, durante a Primavera de 2022, criou um taco e um cocktail para comemorar o Dia de Los Muertos, que podem ser pedidos de duas formas – em formato menu ou à carta.

Este taco é de polvo, com «molho tártaro, creme de guacamole, tomate seco em conserva de azeite e pickle de cebola». São servidas três unidades, por 12 euros.

Já o cocktail (12 euros), que se chama Oferenda (inspirado na tradição de deixar ofertas nas campas, durante o Dia de Los Muertos), leva «água de pickles de cebola, água de tomate, cordial [xarope] de beterraba, tequilla Patrón Silver, pickle de cebola e perfume de pinho».

Estas duas criações do Zapata by Chakall podem, depois, ser pedidas em pairing: um taco e um cocktail por 15 euros ou três tacos e um cocktail, por 22.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].