Japonês por fora, indiano por dentro – este é o novo menu “encaixado” do restaurante Oven

Ao todo, há três menus It's Bento O'Clock, sendo do que um deles é vegetariano.

©Oven - Bento
©Oven

O conceito das caixas japonesas bentō chegou ao Oven. Este restaurante indiano de Lisboa tem um novo menu de almoço “compartimentado”.

A palavra japonesa para ‘lancheira’, e que acaba pode ser a designação de um conceito gastronómico em que os diversos componentes de um almoço ou jantar estão em divisões separadas, numa pequena caixa – bentō, é a inspiração para o novo menu do Oven.

Este restaurante indiano, que abriu em Lisboa no Verão de 2021, passa a servir almoços em caixas bentō, de Terça a Sexta-Feira. Criados pelo chef Hari Chapagain, estas refeições têm «alguns dos pratos mais emblemáticos da cozinha da Índia e do Nepal», com uma entrada, um acompanhamento (arroz ou naan, o pão indiano) e uma salada.

Ao todo, há três menus It’s Bento O’Clock, sendo do que um deles é vegetariano: Chamuça de Galinha e Chicken Tikka Masala / Chicken ou Lamb Madras; Panner Chilly e Mix Veggie Curry / Peas Mushroom Curry; Momos (dumplings nepaleses) e Chicken or Lamb Karahi / Chichen ou Lamb Lababdar.

O preço é igual para qualquer uma das opções: vinte euros, sem bebidas incluídas.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].