O Fogo entra no Verão com uma esplanada, onde o chef Alexandre Silva sugere pratos mais frescos e cocktails.
«Uma nova esplanada, para os dias quentes» – é este o mote para a novidade de Verão do Fogo, para aproveitar dias e noites de calor ao ar livre, no centro de Lisboa.
O restaurante de Alexandre Silva (que, no Loco, tem uma Estrela Michelin), tem um novo espaço exterior com doze lugares, onde o chef recomenda pratos «leves e frescos» – para começar, há «Ostras na Brasa, Gamba Branca do Algarve na Brasa e Berbigão Grelhado».
Nos pratos principais, Alexandre Silva sugere Pescada de Anzol com Molho de Manteiga e Alho ou Lula Grelhada com Xerém e Tomates; quem preferir carne, pode optar pelo Cachaço Grelhado com Pêssego Grelhado e Massa Pimentão. Para acompanhar, há cocktails – com o Das Cinzas à cabeça, uma bebida preta, com carvão activado, servida num copo envolto em cinzas, tendo como base gin fizz com azedas e maçã verde – vinhos e sangria.
Finalmente, e para os «fins de tarde», a sugestão vai para os pares de entradas e cocktails, as combinações ‘Ele e Ela’: Ostras e AllGreen, Tábua de Queijos Nacionais e Ganso Mudo ou Gamba Branca do Algarve e Mariachi.
O Fogo fica na Avenida Elias Garcia, perto do cruzamento com a Avenida da República; para reservas pode usar o número de telefone 217 970 052.