Fogo dentro, calor fora: o restaurante de Alexandre Silva tem uma nova esplanada de Verão

Ostras na Brasa, Gamba Branca do Algarve na Brasa e Berbigão Grelhado estão entre as principais sugestões para comer fora de portas.

©Fogo
©Fogo

O Fogo entra no Verão com uma esplanada, onde o chef Alexandre Silva sugere pratos mais frescos e cocktails.

«Uma nova esplanada, para os dias quentes» – é este o mote para a novidade de Verão do Fogo, para aproveitar dias e noites de calor ao ar livre, no centro de Lisboa.

O restaurante de Alexandre Silva (que, no Loco, tem uma Estrela Michelin), tem um novo espaço exterior com doze lugares, onde o chef recomenda pratos «leves e frescos» – para começar, há «Ostras na Brasa, Gamba Branca do Algarve na Brasa e Berbigão Grelhado».

Nos pratos principais, Alexandre Silva sugere Pescada de Anzol com Molho de Manteiga e Alho ou Lula Grelhada com Xerém e Tomates; quem preferir carne, pode optar pelo Cachaço Grelhado com Pêssego Grelhado e Massa Pimentão. Para acompanhar, há cocktails – com o Das Cinzas à cabeça, uma bebida preta, com carvão activado, servida num copo envolto em cinzas, tendo como base gin fizz com azedas e maçã verde – vinhos e sangria.

©Fogo | Das Cinzas
©Fogo | O cocktail Das Cinzas é o mais emblemático do restaurante, com um copo coberto de…cinzas.

Finalmente, e para os «fins de tarde», a sugestão vai para os pares de entradas e cocktails, as combinações ‘Ele e Ela’: Ostras e AllGreen, Tábua de Queijos Nacionais e Ganso Mudo ou Gamba Branca do Algarve e Mariachi.

O Fogo fica na Avenida Elias Garcia, perto do cruzamento com a Avenida da República; para reservas pode usar o número de telefone 217 970 052.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].