Citrus: o restaurante do Lisbon Marriott Hotel tem uma nova carta com influĂȘncias da gastronomia tĂ­pica nacional

Entre as novidades estão os Lombinhos de Porco Preto Ibérico em Molho de Vinho com Migas de Espargos e dois verdadeiros clåssicos: Arroz de Marisco e Bacalhau à Brås.

©Lisbon Marriott Hotel - Lombo
©Lisbon Marriott Hotel - Lombo

Ainda a com a Primavera a meio, mas jå com o Verão em perspectiva, a nova carta do Citrus foi «inspirada na cozinha mediterrùnica e tradicional portuguesa, combinada com sabores e aromas de outras paragens.

O chef Dominica Smart criou uma nova carta para o Citrus, o restaurante do Lisbon Marriott Hotel com acesso livre ao pĂșblico e vista para o jardim.

Entre os destaques estão pratos que se inspiram na gastronomia típica nacional, como o Bife à Portuguesa em Molho de Vinho Tinto, o Frango da Guia Grelhado com Batatas Fritas e Legumes, os Lombinhos de Porco Preto Ibérico em Molho de Vinho com Migas de Espargos e dois verdadeiros clåssicos: Arroz de Marisco e Bacalhau à Brås.

A estes pratos juntam-se ainda opçÔes com influĂȘncias alĂ©m-fronteiras: os Filetes de Peixe Galo com Esparguete de Courgette e Arroz de Tomate e o Risotto de AçafrĂŁo.

Para entradas, o chef Dominic Smart sugere Carpaccio de Polvo, Salada de Bacalhau e GrĂŁo-de-bico ou as AmĂȘijoas Ă  BulhĂŁo Pato; nas sobremesas, as novidades sĂŁo o Leite de Creme, a Sericaia de Évora e a Mousse de Chocolate Vegan.

Estas novidades na carta do Citrus vĂȘm acompanhadas por um menu para crianças, que inclui sopa de legumes, bife de frango grelhado com arroz ou batatas fritas, mini-esparguete com molho de tomate e queijo parmesĂŁo, mini-bitoque de novilho com ovo estrelado, arroz ou batata frita, peixe frito com batatas fritas.

As reservas podem ser feitas pelo 217 235 400.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrĂŁ tĂĄctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo PaĂ­s em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].