Bernardo Ventura deixou a aviação comercial para abrir o Rio de Prata; para liderar a cozinha, convidou a chef Carla Sousa, que criou um menu dominado por «sabores portugueses».
Marvila, uma da áreas de Lisboa que, nos últimos anos, tem ganho uma nova vida é agora a casa do primeiro restaurante a “nascer” no condomínio de luxo Prata Riverside Village: o Rio de Prata, um espaço que «privilegia o cuidado pelo produto» e o «atendimento personalizado a cada cliente».
A ideia foi de Bernardo Ventura, que trocou a carreira de piloto de aviões comerciais pela restauração: «Esta zona de Lisboa é muito agradável e tem cada vez mais movimento. Um dia, o meu pai, que trabalha aqui perto, viu este espaço disponível e eu fiquei logo interessado. Algum tempo depois, o Rio de Prata começou a ser desenhado e construído».
Já com experiência de um outro projecto semelhante, Bernardo Ventura foi também o responsável pela decoração, onde se destacam «materiais como a madeira ou o aço corten, inspirados na zona industrial envolvente»; o Rio Prato é composto por duas salas, um balcão e uma esplanada.
Na cozinha estão a chef Carla Sousa (ex-Sítio, Darwin’s e Flores) e o sous chef Rui Santos, que criaram uma carta dominada por «sabores portugueses»: entre os destaques estão o Croquete de Alheira e Compota de Pimentos, Carpaccio de Novilho, Bacalhau à Chef e Entrecosto Caramelizado ou os pratos vegetarianos Tempura de Legumes da Horta e Creme de Espargos Brancos e Amêndoa Torrada.
Em Janeiro, o Rio de Prata vai ter ainda dois pratos mais tradicionais, que alternam aos fins-de-semana: Cabrito e Arroz de Cabidela; depois, estão prometidas «outras especialidades portuguesas».
O restaurante está integrado no Prata Riverside Village (Rua F aos Jardins Braço de Prata – Lote 8, Bloco D, Loja 6); as reservas podem ser feitas pelo 218 681 080. O preço médio anda entre os 30 e os 35 euros.