O Guilty continua a bater na tecla da porn food – que o diga este panado gigante com queijo por cima

©TRENDY | Big Panado
©TRENDY | Big Panado

Em Março, o Guilty, onde Olivier faz dos pratos mais voluptuosos do seu portfólio estrearam novas opções na carta; o TRENDY sentou-se à mesa do restaurante do Parque das Nações e jantou para três dias.

Já se sabe que quando entramos num restaurante de Olivier, há duas coisas que são certas: as mesas são fartas («Na minha mesa, não há pobreza», como diz o chef) e é impossível pode haver preocupações com a dieta.

Percebemos isto quando estivemos na inauguração do XXL, o novo restaurante que Olivier abriu em 2021; agora, percebemos o que nos diziam do Guilty e do seu conceito de porn food. Aqui, o melhor mesmo é esquecer as saladas, os smoothies detox e o peito de frango grelhado.

@TRENDY | Carpaccio de Novilho
@TRENDY | O Carpaccio de Novilho fica por 12 euros.

O conceito do Guilty passa por pratos onde as calorias são as rainhas; não será aquele restaurante para almoçar todos os dias, mas para fazer aquela cheat meal mensal, onde o corpo recebe um choque de adrenalina, pode entrar nos planos.

Se as calorias são as rainhas à mesa, o rei tem de ser o Big Panado, um bife gigante do pojadouro, onde a coroa é um topping de queijos; a acompanhar vem tagliatelle verde com o típico queijo de ovelha italiano, o pecorino.

Só com este Big Panado, o jantar estava feito. Mas não nos podemos esquecer que na casa de Olivier, «à mesa não há pobreza». Para chegar a este prato, saltámos por cima dos clássicos Rolinhos Guilty (massa de pizza com uma selecção de queijos, presunto e pasta de trufa preta), de um leve Carpaccio de Novilho e de umas Asinhas de Frango Picantes de fazer inveja a muitos restaurantes asiáticos.

©TRENDY | Beringela Parmeggiana
©TRENDY | A Beringela à Parmegiana vem com uma burrata – custa 14 euros.

O Burger Raclette, o Gulity Mac & Cheese e a Beringela à Parmegiana chegaram quando o Big Panado já estava encostado às cordas, mas não nos deixaram tantas saudades como este bife indulgente; podíamos ter pedido mais um, mas íamos acabar por nos sentir guilty demais – afinal há uma dieta para manter. Pensando melhor, podemos adiar isto mais uma semana.

Ricardo Durand
Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].