A marca de vinhos Dona Paterna (Melgaço) tem um novo produto na manga para o próximo ano. Depois dos bombons de vinho Alvarinho, chega o gelado.
Os gelados feitos com vinho não são propriamente uma novidade (há versões de Moscatel, vinho do Porto e vinho tinto), mas este será mesmo a primeira versão comercial feita com Alvarinho, uma casta originária de Melgaço, na Região dos Vinhos Verdes.
Este gelado de Alvarinho foi anunciado pela produtora Dona Paterna, que em Abril deste ano já tinha criado bombons com este vinho, em parceria com uma produtora local, além de ovos de Páscoa com aguardente.
Os bombons de Alvarinho podem ser encontrados na carta do restaurante Tasquinha da Portela e estão ainda à venda na pastelaria Sabor do Céu, ambos em Melgaço.
Contudo, ainda não é este ano que vamos provar o novo gelado de Alvarinho da Dona Paterna. Este sabor fica apenas disponível em 2023 e ainda tem vários detalhes por revelar, como por exemplo, o teor alcoólico.
A Dona Paterna confirma apenas que será feito em parceria com uma «marca de âmbito nacional» e que deverá estar à venda, em todo o País, «um pouco antes do Verão».