Ricardo Salsa: o chef “verde” que vai a nossa casa cozinhar uma refeição vegetariana – e ainda dá workshops

©Honest Home Food
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Chama-se Honest Home Food e é um projecto do chef Ricardo Salsa. A ideia é ir até casa para fazer almoços ou jantares vegetarianos privados para amigos ou família.

Ricardo Sala, ex-chef do Veganapati (um restaurante vegetariano e indiano de Lisboa que encerrou em Junho de 2020, ainda nos primeiros meses da pandemia), quer «ajudar o dia-a-dia das famílias assoberbadas» e levá-las numa «aventura gastronómica diferente».

Apesar de o modelo de chef em casa não ser novo em Portugal, Ricardo Salsa acredita que o Honest Home Food é um novo conceito de cozinha ao domicílio». A ideia passa, assim, por fazer jantares e almoços privados, apenas de cozinha vegetariana.

©Honest Home Food
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«Este projecto nasce da vontade de criar um momento gratificante na cozinha através da partilha do prazer de cozinhar, com total liberdade para explorar diferentes contornos gastronómicos adaptando-os à realidade do dia-a-dia de cada pessoa», explica Ricardo Salsa.

O serviço tem duas opções principais: uma em que o chef vai a casa, confeccionar refeições escolhidas pelo cliente a partir de um menu e outra em que Ricardo Salsa se torna um chef privado, em que o menu é proposto pela Honest Home Food.

Se escolhermos a primeira, há dois menus: um mini (três pratos, com cinco doses cada) por 75 euros; e o completo (cinco pratos, cinco doses) por 115 euros. Na segunda, um menu com entrada, prato principal e sobremesa fica por 45 euros por pessoa; com mais vinte euros, temos duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

©Honest Home Food
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Entre as sugestões que podem ser confeccionadas por Ricardo Salsa em casa estão Creme de Curgete e Hortelã, Salmão Braseado em Mel e Mostarda, Cannellonis de Cogumelos, Espinafres e Manjericão e Bolo de Banana, Canela e Nozes.

Outro dos serviços da Honest Home Food são os workshops do chef, onde os participantes «exploram as iguarias da comida vegetariana e comida típica portuguesa vegan, bem como sopas (tradicionais e asiáticas), molhos, entradas e sobremesas». Com a duração de três horas, custa 40 euros por pessoa.

O site da Honest Home Food tem o menu completo com todas as opções que podem ser cozinhadas pelo chef, assim como uma explicação mais detalhada do serviço. Para marcar um almoço ou jantar, pode usar o e-mail [email protected] ou o telefone 916 997 425.

Ricardo Durand
Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].