O chef tem um novo conceito de restauração onde os vegetais entram pela alta cozinha adentro. O Encanto tem um menu de degustação que custa 95 euros.
Mesmo ao lado do Belcanto, e no espaço onde funcionou por pouco tempo o Canto (um restaurante de José Avillez que tinha a “curadoria” de Ana Moura e António Zambujo), fica agora um novo conceito do chef: o vegetariano Encanto, embora com alguns produtos de origem animal, como ovos e queijo.
Este restaurante é descrito como um «espaço encantado de alta-cozinha onde as estrelas são os vegetais» em que a vontade é «contribuir para um mundo mais sustentável», diz José Avillez.
O Encanto está apenas aberto para jantares (19 às 22:30) de Terça a Sábado e, neste momento tem apenas um menu de degustação com doze pratos, por 95 euros/pessoa, que será, segundo o chef, um «jogo de cores, texturas e temperaturas com sabores contrastantes e inesquecíveis, apresentado de forma surpreendente e original».
Entre os pratos do Encanto estão, por exemplo, Beterraba | Batata-doce | Dijon; Gema confit | Tupinambo | Caldo de feijão | Trufa; Arroz | Trufa preta | Espinafres | Manteiga de ovelha; ou Sorvete de morango | Coco | Brócolos. O menu completo pode ser vista aqui, em PDF.
Para reservas pode udar o número de telefone 211 626 310. O Encanto fica no número 10 do Largo de São Carlos.