A Vinte Vinte é a nova marca de chocolates do World of Wine, com produção no Porto. Ao todo são 25 tipos de tabletes, divididas por quatro gamas.
Classic, Fusion, Cacau Intensity e Grand Cru são as novas tabletes saídas da fábrica do Museu do Chocolate do World of Wine (WOW), um quarteirão dedicado ao vinho e à gastronomia em Vila Nova de Gaia. A estes juntam-se ainda caixas de bombons, latas com trufas (clássicas ou de vinho do Porto Fonseca) e Cacau em nibs/pó.
Destes, os Classic e Fusion são as «ofertas mais consensuais», diz o WOW; já os Cacau Intensity e Grand Cru são chocolates feitos em exclusivo a partir de «favas de cacau» e que têm uma “regra” para serem comidos: «São chocolates para colocar na boca e deixar derreter na língua, não se deve mastigar», diz Pedro Araújo, responsável pela criação e desenvolvimento desta nova marca.
Vinte Vinte chegam a todo o País em 2021
Sobre o nome escolhido para esta gama de chocolates, Vinte Vinte, tem que ver com a zona onde são colhidos os grãos de cacau: «Os cacauzais nascem na chamada ‘faixa do cacau’ que é uma área compreendida vinte graus a Norte e vinte graus a Sul do Equador».
Para já, pode comprar os novos chocolates Vinte Vinte nas lojas do World of Wine, em Vila Nova de Gaia – só em 2021 é que está prevista a comercialização em todo o País.