A chef Marlene Vieira, que conhecemos, sobretudo do programa Chef’s Academy da RTP, tem um projecto na manga que vai dar uma nova vida ao Terminal de Cruzeiros de Lisboa.
Ainda nรฃo hรก nome, nem data de abertura, para o espaรงo duplo que Marlene Vieira vai abrir em Lisboa, mesmo em frente ao Tejo, mas jรก se conhece o conceito. Um dos espaรงos serรก um restaurante de fine-dining e o outro vai ser um gastrobar.
Este รบltimo, vai ser o ยซprimeiro de Portugal a ter um dessert barยป, ou seja, um buffet de sobremesas (com a ajuda do chef pasteleiro Luca Arguelles), onde podemos escolher vรกrias entre as sugestรตes da chef – lembre-se que os doces sรฃo a grande especialidade de Marlene Vieira.
Objectivo: criar uma nova cozinha portuguesa
O outro espaรงo vai servir para que a chef demonstre ยซtoda a sua garra e paixรฃo pela gastronomia nacionalยป – aqui, Marlene Vieira vai homenagear a cozinha nacional e servir pratos de autor.
Em ambos, o objectivo รฉ o mesmo: oferecer ยซuma nova cozinha portuguesaยป, com um novo ยซreceituรกrioยป, onde a base vรฃo ser os ยซprodutos autรณctonesยป nacionais. Marlene Vieira quer tambรฉm inspirar-se na arquitectura do Terminal de Cruzeiros de Lisboa (desenhado por Carrilho da Graรงa).
ยซQuero inspirar-me no facto de o edifรญcio ser inteiramente novo, sem o peso da Histรณria, para tambรฉm me libertar da rigidez das receitas, e focar-me apenas nos sabores nacionais, que sempre nortearam a minha identidade na cozinhaยป.