Itália e Japão são os países que inspiram a nova carta de Verão do Este Oeste, o restaurante do Centro Cultural de Belém que tem uma varanda para o Tejo.
Ao todo são 27 as novidades na carta deste espaço, que se inspiram em pratos clássicos da gastronomia italiana e japonesa. Entre as sugestões do chef estão o Ceviche Este Oeste (corvina, lima, coentros, alho, cebola, gengibre e wasabi fresco) e a Pizza Frutti di Mare (camarão, vieira e berbigão com massa fina e estaladiça).
Para os fãs de sushi, há os Gunkan Hamachi (lírio, vieira corada, maçã verde e manjericão) e Maguro (atum bluefin, foie gras e gelatina de lambrusco); o Uzusukuri Hamachi e o Crunchy Maguro Maki também estão na parte nipónica da carta.
Além das tradicionais pizzas e sushi, há novas opções vegetarianas no Este Oeste: Lasagnas de Pesto & Pomodoro e de Porcini Tartufo. Nas sobremesas há dois destaques de ambos os países: o italiano Tiramisu Este Oeste (servido numa cafeteira à antiga) e o japonês Mochi (bolinhos de arroz em cima de pedaços de morango e ananás).
O restaurante do Centro Cultural de Belém está aberto entre as 12 e as 23:30 horas; à Sexta e Sábado, o horário estende-se até à meia-noite. Para reservas no Este Oeste pode usar os números de telefone 215 904 358 ou 914 914 505; a nova carta está aqui.