PĆ£o alentejano, carne de porco preto, presunto, morcela e farinheira. A clĆ”ssica Francesinha do Porto passa a ter sotaque do Alentejo, no Intimista.
A Francesinha Ć© um dos ex-lĆbris da gastronomia do Norte, em especial da zona do Porto e Vila Real, e jĆ” teve direito a vĆ”rias interpretaƧƵes, como a vegetariana do Lado B ou a de atum da cervejaria FaraĆ³, em Marco de Canaveses.
Contudo, em todas estas novas versƵes houve uma coisa que nunca mudou: o nome. Mas o restaurante Intimista, em Lisboa, foi mais longe.
A novidade Ć© a Alentejaninha, uma Francesinha feita com ingredientes do Alentejo (como o nome nĆ£o deixa mentir) e que jĆ” estĆ” no menu deste espaƧo.
Em relaĆ§Ć£o Ć versĆ£o do Norte, hĆ” muita coisa que muda: a carne Ć© de porco preto e o pĆ£o Ć© alentejano, em vez do clĆ”ssico bife de vaca e do pĆ£o de forma.
Depois, no lugar do fiambre e da linguiƧa, temos presunto , morcela e farinheira, alguns dos enchidos tĆpicos desta regiĆ£o de Portugal.
A Alentejaninha Ć© uma criaĆ§Ć£o do chef Miguel MarƧalo, que tambĆ©m Ć© responsĆ”vel pelo Intimista. Para mais informaƧƵes e reservas, pode usar o nĆŗmero de telefone 218 283 072. O restaurante fica no Bairro Azul, mesmo ao lado da Gulbenkian e do El Corte InglĆ©s.