Francesinha do Alentejo chega a Lisboa com carne de porco preto e farinheira: conheƧa a Alentejaninha!

Alentejaninha Intimista
Alentejaninha Intimista

PĆ£o alentejano, carne de porco preto, presunto, morcela e farinheira. A clĆ”ssica Francesinha do Porto passa a ter sotaque do Alentejo, no Intimista.

A Francesinha Ć© um dos ex-lĆ­bris da gastronomia do Norte, em especial da zona do Porto e Vila Real, e jĆ” teve direito a vĆ”rias interpretaƧƵes, como a vegetariana do Lado B ou a de atum da cervejaria FaraĆ³, em Marco de Canaveses.

Contudo, em todas estas novas versƵes houve uma coisa que nunca mudou: o nome. Mas o restaurante Intimista, em Lisboa, foi mais longe.

A novidade Ć© a Alentejaninha, uma Francesinha feita com ingredientes do Alentejo (como o nome nĆ£o deixa mentir) e que jĆ” estĆ” no menu deste espaƧo.

Em relaĆ§Ć£o Ć  versĆ£o do Norte, hĆ” muita coisa que muda: a carne Ć© de porco preto e o pĆ£o Ć© alentejano, em vez do clĆ”ssico bife de vaca e do pĆ£o de forma.

Depois, no lugar do fiambre e da linguiƧa, temos presunto , morcela e farinheira, alguns dos enchidos tĆ­picos desta regiĆ£o de Portugal.

A Alentejaninha Ć© uma criaĆ§Ć£o do chef Miguel MarƧalo, que tambĆ©m Ć© responsĆ”vel pelo Intimista. Para mais informaƧƵes e reservas, pode usar o nĆŗmero de telefone 218 283 072. O restaurante fica no Bairro Azul, mesmo ao lado da Gulbenkian e do El Corte InglĆ©s.

Intimista Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

ComeƧou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrĆ£ tĆ”ctil e praias selvagens do Alentejo. Ɖ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo PaĆ­s em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].