O chef Hermínio Costa apresentou a nova carta do restaurante do Casino da Póvoa de Varzim. O peixe e o marisco são os protagonistas do novo menu do Egoísta.
Tal como já aconteceu em vários restaurantes, chegou agora a vez de o Egoísta anunciar a sua carta de Primavera. O mar está em força neste menu e é base de duas das três entradas: Carabineiro, Pesto e Geleia de Tomate; Lagosta, Tostas Finas, Pepino e Limão Caviar.
Já nos pratos principais, o peixe e o marisco estão em metade das referências: Salmonete, Mousse de Batata Ratte e Crumble de Azeitonas; Nage de Lavagante, Funcho e Legumes Baby; e Robalo Braseado, Ervilhas e Espargos Verdes.
Além dos novos pratos de peixe/marisco há três pratos de carne: Borrego, Taboulé e Azeite Aromatizado com Citrinos; Black Angus, Pastinaca, Redução de Vinho Tinto; e Vitela Mirandesa com Legumes e Jus de Vinho do Porto.
Para os quem tem uma dieta sem pratos de carne ou peixe, há Couve Flor Assada ou Risotto Vegetariano. Nas sobremesas os destaques são o Parfait de Cardamomo com Côco e Pistáchios e a Ilha Flutuante com Manga e Baunilha de Bourbon.
O Egoísta tem ainda dois menus de degustação disponíveis: um de quatro pratos (50 euros) e outro de seis (85 euros). Ambos têm a possibilidade de serem harmonizados com vinhos.
Sobre a escolha do peixe e do marisco para protagonizar a nova carta do restaurante do Casino da Póvoa de Varzim, o chef fala sobre uma tradição.
«A proximidade do mar é sempre um dos pontos de partida para a elaboração das minhas cartas. Não podemos deixar de aproveitar os maravilhosos peixes da nossa costa», justifica Hermínio Costa.
A carta de Primavera do Egoísta pode ser vista no site do Casino da Póvoa. O restaurante está aberto de Quarta a Sábado, a partir das 20 horas. Para reservas, pode usar o telefone 252 690 888 ou o email [email protected].
Mais restaurantes com novas cartas de Primavera
Há uma semana partilhámos as novas cartas de Primavera dos restaurantes Mesa de Lemos e Vistas. No Mesa de Lemos o mote é o regresso à vinha e ao terroir do Dão; no Vistas o chef fala numa «ode à opulência dos sentidos».
Na região do Douro, A Cozinha da Clara (restaurante da Quinta de la Rosa) anunciou uma nova carta dividida entre pratos contemporâneos e tradicionais. E ainda há um menu de tapas para petiscar.
O Astória, restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, teve como uma das novidades o menu de degustação. No The Yeatman, a inspiração asiática é o principal destaque da carta de Primavera.
Também o restaurante Vinum anunciou uma nova carta sazonal em que o chef Hugo Rocha respeita o que a época dá: «Não podemos fazer exigências à natureza. Se queremos ter à mesa os sabores puros da estação, não temos outra hipótese que não esperar».
Finalmente, no Kanazawa, para dar as boas-vindas à estação do ano que significa renascimento, o chef Paulo Morais criou um menu onde as flores são as protagonistas de alguns pratos.