Ilda Vinagre jรก ganhou duas estrelas Michelin no Brasil com os seus restaurantes Bela Sintra e Chiado. Agora, estรก de volta a Lisboa com um espaรงo no Rato.
A chef portuguesa Ilda Vinagre alcanรงou o “estrelado” no Brasil e prepara-se agora para uma aventura em nome prรณprio em Portugal. O seu novo restaurante fica no Largo do Rato e vai chamar-se S.
Este ‘S’, segundo a chef, significa trรชs coisas: ‘sabor’, ‘simplicidade’ e ‘saudade’. Estes vรฃo ser os principais ingredientes de uma cozinha que vai apostar nas receitas tradicionais do Alentejo. Mas ainda hรก mais um elemento incontornรกvel no menu.
ยซA memรณria รฉ um ingrediente fundamental para quem vive ร frente das panelas. Por isso, sempre digo que a saudade tem gosto; e que tem cheiro tambรฉm! Levei sempre memรณrias para todos os lugares no mundo onde cozinheiยป, explica Ilda Vinagre.
O restaurante S tem novos pratos todos os dias, que vรฃo estar escritos a giz num quadro que fica numa das paredes da sala. Mas tambรฉm vai ser possรญvel pedir ร carta, com os pratos clรกssicos de Ilda Vinagre.
Assim, entre as sugestรตes da chef estรฃo o gaspacho, a brucheta ร Ilda Vinagre, uma frigideira de polvo e umas empadinhas de perdiz, para a entrada.
Camarรฃo ร Bela Sintra com arroz de amรชndoa, โBacalhau Nunca Chegaโ (bacalhau ร brรกs com presunto), Arroz de Pato ร Brasileira e Charlotte de Aves com Ervilhas Salteadas sรฃo os destaques nos pratos principais.
Para sobremesa, mais sabor a Alentejo: sericaia com ameixa em calda, pudim de queijo com mel e mozes ou biscuit de figo.
O S fica na Rua de Sรฃo Filipe Nรฉri, 14; para reservas, pode usar o telefone 213 866 372.