O Ministรฉrio do Comรฉrcio Exterior e Turismo do Peru lanรงou uma campanha em Portugal com o objetivo de promover o consumo daquela que รฉ considerada ยซa melhor quinoa do mundoยป.
Apelidada pelos Incas de ‘grรฃo dos deuses’, a quinoa era uma das principais fontes de proteรญna desta civilizaรงรฃo, a que se juntava a batata e o milho, como alimentos-base da sua dieta. Hoje, a quinoa รฉ considerada um superalimento e uma das preferรชncias de que tem uma alimentaรงรฃo vegetariana.
Em Portugal, a quinoa pode ser encontrada ร venda em super e hipermercados, bem como em mercearias biolรณgicas, e as suas propriedades sรฃo bem conhecidas: ยซCada 100 gr tรชm 15 gr de proteรญna, 68 gr de hidratos de carbono, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fรณsforo, 112 mg de cรกlcio, 5 gr de fibras e 335 Kcalยป, lembra o Ministรฉrio do Comรฉrcio Exterior e Turismo do Peru (Mincetur).
ร este organismo que se encontra agora a promover o cereal produzido nos Andes peruanos no Paรญs, com uma campanha que conta com o apoio de alguns dos principais importadores deste alimento: Iswari, Edge Group/Brio, Provida e Ignoramus.
ยซCom certificaรงรฃo biolรณgica e de comรฉrcio justo, a quinoa do Peru รฉ cultivada em regime de produรงรฃo sustentรกvelยป, garante o Mincetur. Esta campanha de promoรงรฃo da quinoa peruana (que tem uma pรกgina dedicada no Facebook) conta ainda com o apoio da nutricionista Lillian Barros, que sugere algumas receitas feitas com o cereal sul-americano – pode fazer o download do PDF aqui.