No ano em que comemora 35 anos, a Churchill’s faz chegar ao mercado um Vinho do Porto com três décadas, «desenvolvido através de um longo processo de maturação».
A produção deste Vinho do Porto foi de 1500 garrafas e é um néctar que dá continuidade aos Tawnies de 10 e 20 anos da Churchill’s. Os vinhos Churchill’s de 20 e 30 anos são produzidos com uvas de categoria Vintage e o de 10 anos, com uvas de categoria Late Bottled Vintage.
Estes vinhos são «parcialmente envelhecidos» em tonéis (vinte mil litros) antes de terminarem a sua maturação nos cascos de tradicionais de Vinho do porto (600 litros). «Como resultado, sofrem menos oxidação e perda de cor», explica a Tawny.
«É a combinação destes factores que diferencia os Tawnies da Churchill’s: são mais secos, mais estruturados, a cor é mais profunda e os sabores de fruta fresca dominam o característico sabor a noz proveniente do envelhecimento em madeira», diz John Graham, CEO e winemaker da Churchill’s.
O Tawny 30 anos está à venda no Centro de Visitas da Churchill’s e é distribuído em Portugal pela Vinalda.