O Feeling Grape – Oporto Wine & Food Atelier vai ter três eventos de formação vínica, para que se torne um verdadeiro expert na matéria. Cada um dos eventos vai ser conduzido por quem entende do assunto, como críticos de vinhos e escanções.
O primeiro evento é no dia 27 de Maio, com a Masterclass 100% Touriga Nacional, com o crítico de vinhos e gastronomia Fernando Melo. A aula tem um limite de 18 formandos e termina com um jantar, à boa maneira portuguesa. Em prova estão vinhos de produtores como Quinta da Fata, Quinta do Cardo ou Adega Mayor. O preço por pessoa desta masterclass é de 58 euros.
No dia 18 de Junho, o escanção Manuel Moreira vai orientar dois cursos vínicos: How to Taste Wine e Approach Wine Like a Pro. No primeiro caso, o curso está limitado a 16 pessoas, que queiram aprender mais sobre a arte de provar vinho. É possível aprender as principais tipologias e sabores básicos e também algumas dicas de prova. A duração do curso é de três horas, com início às 10h30. O preço por participante é de 45 euros.
Na tarde de 18 de Junho, entre as 16 e as 20 horas, há a formação Approach Wine Like a Pro, com Manuel Moreira, que vai falar sobre produção, vinificação, conceitos de qualidade, estilo e valor do vinho. Trata-se de uma formação para quem já tem algumas bases nas provas de vinho – por isso é obrigatório que ter o Nível I de Prova. O curso tem uma lotação máxima de 18 pessoas e custa 55 euros.