O quarto restaurante de rua desta marca do Grupo Portugália abriu numa das principais avenidas de Lisboa, no local onde estava uma pastelaria “finlandesa”.
A La Brasserie de L’Entrecôte tem uma nova casa, na capital. Este restaurante, conhecido pela sua carne, batatas fritas e molho Café de Paris, abriu em Alvalade, na Avenida de Igreja. O espaço era onde estava a Pastelaria Helsínquia.
Este é, assim, o quarto restaurante de rua de La Brasserie (os outros são no Parque das Nações, no Bairro Alto e na Marina de Cascais); ao todo, a marca seis, sendo que dois são em centros comerciais: Colombo e Amoreiras.
No menu estão todas as opções de menus com Entrecôte com Molho Brasserie e Batatas Fritas que incluem sempre uma de três saladas: Alface e Rúcula ao Molho Vinagrete e Nozes, Salmão Marinado e Cocktail de Gambas, com preços a partir dos 22 euros. A alternativa vegetariana passa por Bifes de Seitan com o mesmo acompanhamento.
Para apresentar o novo restaurante, a marca organizou um jantar vínico com pairings sugeridos pelo sommelier Manuel Moreira para acompanhar as entradas, saladas e pratos principais, cujas sugestões podem ser seguidas numa próxima visita a qualquer Brasserie.
Com o couvert (uma selecção de manteigas, patés e queijos), o vinho sugerido é um espumante da Bairrada: Filipa Pato 3B Blanc des Blancs (24,95 euros). No caso das saladas, para a de camarão e para a de alface, o ideal será o Soalheiro Granit (28,50 euros), de Melgaço. Já quem escolher a de salmão, deve optar pelo Quinta da Ponte Pedrinha (22 euros), do Dão.
Para fazer pairing com o entrecôte, a escolha foi mais ou menos óbvia: um tinto do Alentejo, o Dona Maria Touriga Nacional & Petit Verdot (44,50 euros), do produtor Júlio Bastos. Para terminar a refeição, Manuel Moreira serviu um Porto: Quinta de La Rosa LBV (8,75 euros).
As reservas para a nova La Brasserie de L’Entrecôte de Alvalade podem ser feitas pelo 210 900 179.