Fábio Pereira, ex-Hotel Ritz Four Seasons, chegou ao Bairro Alto Hotel com uma missão: criar pratos com «produtos de qualidade, de época e locais».
O objectivo não é revolucionar a carta, mas sim «dar continuidade ao projecto gastronómico de elevada qualidade» deste boutique hotel de Lisboa, em concreto no restaurante BAHR & Terrace.
Fábio Pereira, cuja cozinha é inspirada pela avó, «natural do Minho», com foco nos produtos locais e de época, é o novo chef executivo deste espaço, um cargo onde se estreia, e logo num hotel de cinco estrelas.
Os novos pratos, já criados por Fábio Pereira (foto em baixo), fazem parte das cartas de almoço e jantar do BAHR & Terrace, o restaurante que fica no último piso do Bairro Alto Hotel. Contudo, o chef criou ainda opções de pequeno almoço.
Para a primeira refeição do dia, as novidades são Bolo de Laranja e Côco; Rabanada de Romã e Lima; Ovos Mexidos com Shitake; Ovos Estrelados, Batatas Crocantes e Iogurte com Especiarias; e Tosta de Abacate, Ovos Escalfados e Pesto de Frutos Secos.
Ao almoço, entre as criações do chef estão a Cavala em Molho Taré e Beterraba; Salada Caesar de Carabineiros e Citrinos; e a Massa Soba, Tofu Crocante, Pak-choy e Amendoim. Já ao jantar, destacam-se o Grão de Bico com Kimchi de Chipotle; a Gamba, Endívias e Yuzu; e a Açorda, Dashi de Cogumelos e Gema de Ovo.