A carta deste restaurante da Casa da Guia, em Cascais, tem novos pratos que se assumem como «propostas diferenciadas para todos os gostos e momentos do dia».
Foram precisos 23 anos para a Confeitaria da Guia apresentar a sua primeira grande renovação: os responsáveis falam num «conceito aprimorado», embora haja uma coisa que não muda: a «essência» do espaço, assente no «mar, na leveza e nos momentos de puro prazer gastronómico».
Uma das principais novidades são os gelados italianos de «fabrico próprio». Entre os sabores, estão «Baunilha de Madagáscar, Pistáchio, Café, Caramelo Salgado, Arroz Doce, Fondant de Chocolate, Algodão Doce, Sorvete de Limão, Figo da Índia e Frutos do Bosque».
Para o pequeno-almoço, almoço ou um jantar mais leve, a Confeitaria da Guia passa a ter tostas de Tomate Assado, Abacate e Ovo; de Ricota, Mel, Nozes e Raspas de Limão; e a de Salmão Fumado, Crème Fraîche, Aneto e Pickles de Rabanete. As alternativas são as sandes de Almôndegas com Provolone, o hambúrguer de Camarão Panado e o Salmão Grelhado com Arroz Negro.