O Camélia Brunch Garden, um café do Porto que fica na zona da Foz, é conhecido pelos seus pratos de brunch criativos e, o primeiro menu de 2025, volta a bater nesta tecla.
Mil Folhas de Bacalhau à Brás, Tosta de Picanha, Iogurte Salgado, French Toast com Espuma de Queijo da Serra ou o Croque Madame foram alguns dos pratos mais emblemáticos que passaram pelo Camélia.
A abrir 2025, este restaurante do Porto mantém o conceito de apresentar pratos com um toque suplementar de criatividade para o seu menu de brunch. Logo à partida, temos dois pratos que encarnam esta tendência do Camélia: Crocantes de Lasanha e o Bagel de Pumpkin Spice (foto de destaque).
O primeiro é uma «reinvenção da receita clássica italiana», aqui sob forma de «tiras crocantes acompanhadas de molho de tomate e pecorino», que o restaurante diz ser «ideal para partilhar» (foto em baixo). O segundo, traz para a mesa um sabor mais associado ao Outono: tem «geleia de abóbora, creme de mascarpone, canela e amêndoas».
No menu do Camélia Brunch Garden estão ainda as bowls Papas de Aveia de Chocolate; a da Vazia (com ovos estrelados e cem gramas de carne), o Camélia Hot Dog (ballotine de frango com ervas frescas, requeijão temperado, cebola frita caseira e mayo de sriracha) e o Hot Dog Kids (cheddar, batata palha, ketchup e maionese).
Este restaurante anunciou ainda uma série de cocktails: Flor Nashi (com gin, sumo de limão, xarope e compota de pêra), Violeta Kiwi (kiwi, mirtilos, hortelã, limão e Bacardí Mojito) e Lírio Laranja (Aperol e Cointreau).
O Camélia Brunch Garden está aberto de todos os dias, das 10 às 20 (Segunda a Sexta) e das 9 às 20 horas (Sábado e Domingo); as reservas podem ser feitas pelo 226 170 009.