A (quase) centenária Portugália mudou de imagem e tem novidades no menu: há Camarão Tigre com o clássico molho

Apesar desta mudança "física", os restaurantes «mantêm a sua essência»: este conceito está espelhado na campanha criada para anunciar as novidades, com o slogan 'Nunca Mudes'.

Junho marca uma nova era para o restaurante que abriu em 1925: a Portugália da Almirante Reis foi remodelada e há estreias no menu.

A um ano de fazer cem anos, a Portugália apresentou a sua nova imagem, um espaço renovado e novidades na carta. O primeiro restaurante da marca, que abriu em 1925 na Almirante Reis, em Lisboa, tem, agora, uma «arquitectura mais contemporânea e acolhedora».

Na sala, o ambiente passa a ser dominado por uma «iluminação suave, mobiliário elegante e uma decoração». A operação de cosmética que a Portugália fez no restaurante também se reflecte na imagem gráfica: o logótipo está mais «minimalista», sem a fonte serifada que caracterizava a marca.

«A Portugália sentiu a necessidade de se reinventar após quase cem anos de história, de forma a alinhar-se com as necessidades e preferências dos consumidores actuais: um novo logótipo, símbolo, espaços renovados, novo menu, posicionamento mais informal e descontraído», explica José Maria Carvalho Martins, director-geral da Portugália.

©Portugalia | Logo 2024
©Portugaália | O logo está mais minimalista, com o ‘O’. assumir a forma de quina, que durante vários anos esteve no símbolo dos restaurantes.

Apesar desta mudança “física”, os restaurantes «mantêm a sua essência»: este conceito está espelhado na campanha criada para anunciar as novidades, com o slogan ‘Nunca Mudes’. O menu também foi “contagiado” por estas mudanças, à beira dos cem anos.

Na carta mantêm-se o clássico Bife (que pode ser da Vazia, Alcatra, Frango e Lombo, com preços entre 12,5 e 23,5 euros) com Molho Portugália (um extra que custa mais dois euros), os Croquetes de Novilho e os Pregos, mas há pelo menos cinco pratos que se estreiam.

O principal será a opção de Camarão Tigre (aberto a meio) nos ‘Bifes’ (22,5 euros), que pode ser acompanhado com Molho Portugália. A Saladinha de Polvo, os Cogumelos à Brás e as Gambas al Ajillo são outras das novidades, a que se junta uma sobremesa para comemorar os 99 anos: o Ovo Estrelado, feito com natas e ovo. O menu completo pode ser visto aqui.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].