Feitoria vai receber um jantar feito por quatro chefs e harmonizador com champagne Henri Giraud

Um dos dos momentos altos deverá ser a abertura de uma garrafa «topo de gama» da Henri Giraud: Argonne 2013.

©Feitoria | Henri Giraud
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Em Abril, o restaurante Feitoria vai ter um jantar especial com pratos de André Cruz, Arnaldo Azevedo, Carlos Afonso e Rodrigo Castelo.

O primeiro jantar harmonizado formalmente com champagne Henri Giraud vai acontecer no Feitoria (o restaurante do hotel Altis Belém) a 6 de Abril, às 19:30: o restaurante sublinha o facto de esta marca nunca ter participado num evento «deste género em Portugal».

À mesa vão chegar pratos criados pelo chef do Feitoria, André Cruz, e por mais três chefs convidados: Arnaldo Azevedo (Vila Foz), Carlos Afonso (Oitto) e Rodrigo Castelo (Ó Balcão). Cada um será responsável por dois pratos (momentos) deste jantar.

A harmonização será feita, claro, com os champagnes Henri Giraud: um dos dos momentos altos deverá ser a abertura de uma garrafa «topo de gama», o Argonne 2013. O preço deste jantar é de 285 euros por pessoa, com as reservas a serem feitas no site do Feitoria. Este serão os pratos servidos neste jantar, com as respectivas harmonizações:

1 – Ostra e citrinos (Carlos Afonso)
 / Esprit Nature
2 – Túberas, ovo biológico, cebola e batata (Rodrigo Castelo)
 / Blanc Craie


3 – Salmonete, ouriço, ervilha lágrima e Nage de mexilhão (Arnaldo Azevedo)
 /Hommage au pinot noir
4 – Robalo, espargo branco, courgette, molho de legumes e caviar oscietra (Arnaldo Azevedo)
 / MV17 branco
5 – Lavagante em três momentos (André Cruz)
 / Dame Jane Rose
6 – Falsa cabidela de enguia fumada e sável (Rodrigo Castelo)
 / MVRose
7 – Rabo de boi, algo negro, salsifi e mão de Budda (Carlos Afonso)
 / Argonne 2013
8 – Sericaia, gelado de ervas endémicas e caramelo de mel e ratafia (André Cruz)
 / Ratafia Solera

 

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