Em Abril, o restaurante Feitoria vai ter um jantar especial com pratos de Andrรฉ Cruz, Arnaldo Azevedo, Carlos Afonso e Rodrigo Castelo.
O primeiro jantar harmonizado formalmente com champagne Henri Giraud vai acontecer no Feitoria (o restaurante do hotel Altis Belรฉm) a 6 de Abril, ร s 19:30: o restaurante sublinha o facto de esta marca nunca ter participado num evento ยซdeste gรฉnero em Portugalยป.
ร mesa vรฃo chegar pratos criados pelo chef do Feitoria, Andrรฉ Cruz, e por mais trรชs chefs convidados: Arnaldo Azevedo (Vila Foz), Carlos Afonso (Oitto) e Rodrigo Castelo (ร Balcรฃo). Cada um serรก responsรกvel por dois pratos (momentos) deste jantar.
A harmonizaรงรฃo serรก feita, claro, com os champagnes Henri Giraud: um dos dos momentos altos deverรก ser a abertura de uma garrafa ยซtopo de gamaยป, o Argonne 2013. O preรงo deste jantar รฉ de 285 euros por pessoa, com as reservas a serem feitas no site do Feitoria. Este serรฃo os pratos servidos neste jantar, com as respectivas harmonizaรงรตes:
1 – Ostra e citrinos (Carlos Afonso)โจ / Esprit Nature
2 – Tรบberas, ovo biolรณgico, cebola e batata (Rodrigo Castelo)โจ / Blanc Craie
โจโจ3 – Salmonete, ouriรงo, ervilha lรกgrima e Nage de mexilhรฃo (Arnaldo Azevedo)โจ /Hommage au pinot noir
4 – Robalo, espargo branco, courgette, molho de legumes e caviar oscietra (Arnaldo Azevedo)โจ / MV17 branco
5 – Lavagante em trรชs momentos (Andrรฉ Cruz)โจ / Dame Jane Rose
6 – Falsa cabidela de enguia fumada e sรกvel (Rodrigo Castelo)โจ / MVRose
7 – Rabo de boi, algo negro, salsifi e mรฃo de Budda (Carlos Afonso)โจ / Argonne 2013
8 – Sericaia, gelado de ervas endรฉmicas e caramelo de mel e ratafia (Andrรฉ Cruz)โจ / Ratafia Solera