Um Descalabro em Lisboa: do Polvo com Espuma de Chouriço ao Pudim Abade Priscos com Corn Flakes

«Queremos agitar o panorama gastronómico de Lisboa» e proporcionar uma «experiência culinária única», dizem os responsáveis pelo restaurante.

©Descalabro
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A Rua de Santa Marta, em Lisboa, viu nascer um novo restaurante cujo menu é uma «ode à tradição culinária portuguesa, com um toque de modernidade e criatividade».

Na cozinha não há um «chef específico» e «não existem hierarquias. Na sala, temos uma «atmosfera acolhedora e sofisticada», com um «design peculiar»; a esplanada tem uma «árvore central e uma variedade de plantas exuberantes». No menu estão «pratos tradicionais a criações inovadoras».

Este é o “bilhete de identidade” do Descalabro, um dos mais recentes restaurantes a abrir em Lisboa, criado por Jorge e Bernardo Santos, pai e filho, com um objectivo: «Queremos agitar o panorama gastronómico de Lisboa» e proporcionar uma «experiência culinária única».

No menu, que não é muito extenso (cinco petiscos, seis pratos principais e três sobremesas, fora a entradas queijo, pão e manteiga, entre outros) cada prato «reflecte o talento e a dedicação da equipa», dizem os criadores do projecto.

A carta do Descalabro começa a sério com ‘Nos Entretantos’, com alguns petiscos: Trouxinha de Rabo de Boi, Carpaccio de Camarão Ajillo com Pinhões e um inusitado Polvo com Espuma de Chouriço. Segue-se ‘O Principal’, onde estão os pratos mais substanciais do restaurante: Arroz Malandrinho de Bacalhau com Camarão, Skirt Steak de Vitela Maronesa DOP e Tamboril com Arroz Verde são algumas as opções.

©Descalabro | Sala
©Descalabro | Um dos elementos de design em destaque no restaurante são estas cadeiras puffer em bombazine.

Para terminar há duas sobremesas que com topping de cereais que vemos mais em pequenos-almoços: Mousse de Chocolate com Mel de Framboesa, Crocante de Amendoim e Chocapic; e Pudim Abade Priscos com Caramelo Salgado e Crocante de Corn Flakes (na foto de destaque).

Além dos pedidos à la carte (o menu completo está aqui), o Descalabro tem um «menu de almoço rotativo» por dezoito euros: entrada ou sobremesa, prato principal, bebida e café. O Descalabro fica no número 45 da Rua de Santa Marta, mesmo ao pé do hospital; as reservas podem ser feitas pelo 926 402 165.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].