A edição de 2024 do Tejo Gourmet marca a estreia de 29 restaurante nesta iniciativa gastronómica, cujo objectivo é promover os vinhos da região.
Durante dois meses, entre 1 de Fevereiro e 31 de Março, há 64 restaurantes de todo o Paris que vão receber a 11.ª edição do Tejo Gourmet, do Porto a Albufeira, com a Madeira também no “mapa”.
O conceito mantém-se, relativamente às edições anteriores – cada restaurante tem um menu com «entrada, prato principal, sobremesa» e harmonização vínica feita em «exclusivo, com Vinhos do Tejo certificados com selo de garantia de qualidade e origem DOC» desta região.
Os menus podem ser experimentados por qualquer pessoa e entram numa competição para apurar o melhor restaurante do Tejo Gourmet 2024, assim como distinções relativas às categorias ‘Carta de Vinhos’, ‘Harmonização’, ‘Casa de Petiscos’, ‘Cozinha Tradicional’, ‘Cozinha de Autor‘ e ‘Cozinha Internacional’.
A lista completa dos 64 restaurantes (29 deles em estreia) está no site de uma das organizadoras deste evento, a Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo; a outra é a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo.