O conceito das caixas japonesas bentō chegou ao Oven. Este restaurante indiano de Lisboa tem um novo menu de almoço “compartimentado”.
A palavra japonesa para ‘lancheira’, e que acaba pode ser a designação de um conceito gastronómico em que os diversos componentes de um almoço ou jantar estão em divisões separadas, numa pequena caixa – bentō, é a inspiração para o novo menu do Oven.
Este restaurante indiano, que abriu em Lisboa no Verão de 2021, passa a servir almoços em caixas bentō, de Terça a Sexta-Feira. Criados pelo chef Hari Chapagain, estas refeições têm «alguns dos pratos mais emblemáticos da cozinha da Índia e do Nepal», com uma entrada, um acompanhamento (arroz ou naan, o pão indiano) e uma salada.
Ao todo, há três menus It’s Bento O’Clock, sendo do que um deles é vegetariano: Chamuça de Galinha e Chicken Tikka Masala / Chicken ou Lamb Madras; Panner Chilly e Mix Veggie Curry / Peas Mushroom Curry; Momos (dumplings nepaleses) e Chicken or Lamb Karahi / Chichen ou Lamb Lababdar.
O preço é igual para qualquer uma das opções: vinte euros, sem bebidas incluídas.