Chef Rui Paula abre um novo restaurante de fine ding em Aveiro: «É uma experiência sensorial e cultural»

Na carta, o chef tem «criações de alta gastronomia», com destaque para «pratos requintados», com destaque para A Nossa Caldeirada de Aveiro ou o Magret de Pato e Maçã.

©Prosa
©Prosa

No Prosa, «cada prato, uma história»: no novo restaurante de Rui Paula, a carta inspira-se em Aveiro, na memória e o ambiente do espaço transporta-nos «até à época de Eça de Queiroz».

«A memória é a minha principal fonte de inspiração. Cada prato deve apelar aos sentidos e ser repleto de cor e sabor. Cada refeição deve ser uma experiência sensorial e cultural» – é assim que Rui Paula apresenta o Prosa.

O chef, com duas Estrelas Michelin pela Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira) e que tem ainda mais dois restaurantes – o DOC, em Viseu; e o DOP, no Porto – segue, assim, um conceito que está em linha com os seus outros espaços. Neste último restaurante, o mote é, por exemplo, ‘cozinha de memórias’.

O Prosa é um restaurante de fine dining, inserido no hotel de cinco estrelas – Palacete de Valdemouro, onde o «clássico se encontra com a contemporaneidade e onde se conta a história da região de forma inovadora, através de uma experiência única»; aqui, há ainda uma «atmosfera de qualidade e charme que transporta» os visitantes «até à época de Eça de Queiroz».

©MS Collection Aveiro
©MS Collection Aveiro | A sala do Prosa quer transportar os clientes para a época de Eça de Queiroz.

Na carta, o chef tem «criações de alta gastronomia», com destaque para «pratos requintados». Para entrada, destacam-se a Ostra e Porco, a Enguia Fumada e Foie Gras e o Bife Tártaro; para prato principal há Feijoada de Tripas de Bacalhau, A Nossa Caldeirada de Aveiro, Leitão (na imagem de destaque) Magret de Pato e Maçã, Vitela Marinhoa e Pá de Cabrito Assada.

Rui Paula criou ainda três partos vegetarianos para o Prosa: Beringela e Romesco, Tofu e Maçã e Seitan e Cevadinha de Legumes. Para sobremesas, o restaurante tem Torta de Citrinos e Chocolate, Pão de Ló e Canela ou O Nosso Bolo de Bolacha. O menu completo pode ser visto aqui.

O Prosa tem quarenta lugares e está aberto todos os dias, das 19 às 22 horas; as reservas podem ser feitas pelo 234 245 630.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].