Da quinta para a praia: há novidades na carta do Raya, o restaurante e beach club que fica no Alqueva

Este restaurante tem um conceito chamado 'Farm to Beach', que se baseia no facto de os ingredientes usados na cozinha serem «biológicos e 100% naturais».

©Terramay
©Terramay

O Raya reabriu com a chegada da Primavera e tem novos pratos no menu. A isto, juntam-se actividades de lazer: piqueniques e passeios de barco.

Os beach clubs não ficam só em frente ao mar: as praias fluviais também têm espaços deste género. O Raya, nas margens do Alqueva (Azenhas d’el Rei, Alandroal) é um dos exemplos e está de volta para a temporada Primavera/Verão.

Este restaurante tem um conceito chamado ‘Farm to Beach’ (da quinta para a praia), que se baseia no facto de os ingredientes usados na cozinha serem «biológicos e 100% naturais», incluindo os vinhos. Os responsáveis prometem uma carta «recheada de opções saudáveis e amigas do ambiente».

No menu para esta nova temporada do Raya, criado pelo chef Diogo Pereira, destacam-se a Pakoda Indiana com Molho de Iogurte, o Ceviche do Rio, o Taco de Peixe do Rio Curado, o Caril de Legumes, o Hambúrguer Terramay e, para sobremesa, um Pudim de Bolota. A carta completa pode ser vista aqui.

©Raya
©Raya | O restaurante tem um deck onde podemos almoçar com vista para o Alqueva.

Às novidades no restaurante junta-se as da Quinta Biológica Terramay, onde o Raya está integrado. Nos próximos meses vai ser possível participar em aulas de yoga, fazer visitas à propriedade (que tem 562 hectares) e dar passeios a cavalo ou de barco, com piquenique incluído.

Para reservas ou marcação de actividades pode usar o número de telefone 932 013 496 ou o e-mail [email protected].

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].