Em Fevereiro e Março, a dĂ©cima ediĂ§Ă£o do Tejo Gourmet vai ter menus com entrada, prato principal e sobremesa, sempre harmonizados com vinhos desta regiĂ£o.
Os restaurantes sĂ£o de (quase) todo o PaĂs, mas os vinhos que vamos poder beber neste festival gastronĂ³mico, o primeiro em 2021, sĂ£o todos da ComissĂ£o VitivinĂcola Regional do Tejo.
Casca Wines, Fiuza, Quinta da Alorna, JoĂ£o Portugal Ramos e Quinta da Ribeirinha sĂ£o algumas das produtoras que fazem parte desta regiĂ£o nacional e cujos vinhos estarĂ£o disponĂveis nos restaurantes aderentes.
Matosinhos, Loulé e os Açores em estreia
Este ano, o Tejo Gourmet chega Ă sua dĂ©cima ediĂ§Ă£o e conta com 63 restaurantes, pela primeira vez com participantes dos Açores: quatro, todos da Ilha do Pico – Adega Açoriana, Clube Naval de SĂ£o Roque, Magma e O Rochedo.
AlĂ©m dos Açores, hĂ¡ mais localidades que se estreiam neste festival gastronĂ³mico: Matosinhos, LousĂ£, Figueira da Foz, Charneca da Caparica, Ă“bidos, Belver, LoulĂ©, ConstĂ¢ncia, Vila Nova da Barquinha e Fazendas de Almeirim.
Prémios para os melhores
A regiĂ£o com mais restaurantes Ă© SantarĂ©m (23), entre estes o Amassa, o DiGusto, o PĂ¡tio da Graça e o Oh!Vargas. A Madeira tambĂ©m estĂ¡ presente, mas apenas com um: Alecrim.com. A lista completa dos restaurantes aderentes estĂ¡ aqui.
Este festival, alĂ©m de ser aberto ao pĂºblico para dar a conhecer harmonizações de pratos da a gastronomia nacional com vinhos do Tejo, serve ainda para dar prĂ©mios aos melhores restaurantes, Ă melhor carta de vinhos e Ă melhor cozinha. Os vencedores serĂ£o conhecidos a 28 de Maio, na Gala Vinhos do Tejo.