Quando pensamos em sopas ou saladas, as algas nรฃo sรฃo dos primeiros ingredientes em que pensamos – a Wissi quer mudar isto.
Alface do mar, esparguete do mar, chorรฃo do mar. Estes nomes parecem inventados, mas sรฃo mesmo tipos de algas que agora podem ser comprados em pacotes – esta a รฉ a oferta da nova marca nacional, a Wissi.
Segundo Diogo Lopes, CEO, as algas podem ser usadas em saladas, sopas e salteados de legumes. ยซO Chorรฃo do Mar, crocante e intenso, com sabor a lembrar percebes รฉ ideal fresco, e para preparaรงรฃo de tempuras e caldos de cozinha, mas tambรฉm serve para dar um toque especial a arrozes ou papasยป.
Alรฉm destas algas, a Wissi tem ainda a Wakame e a Kombu, que jรก foi usada pelo restaurante Ajitama para fazer uma cerveja – Diogo Lopes lembra que pode servir como ยซalternativa natural ao sal marinhoยป.
Loja online com pacotes de trinta gramas a 5,50 euros
O CEO destaca ainda o facto de as algas serem ยซsuperalimentosยป que podem servir para melhorar a ยซsaรบde รณssea, a tensรฃo arterialยป assim como a ยซfunรงรฃo cognitiva e cerebralยป. No site da Wissi podem ainda ser encontradas receitas para usar as algas.
Para jรก, a Wissi estรก apenas ร venda em ยซalgumas lojas especializadasยป, mas Diogo Lopes diz que, ยซem breveยป vรฃo chegar ร ยซgrande distribuiรงรฃoยป. Os preรงos, para os pacotes de trinta gramas, sรฃo de 5,50 euros.