O novo projecto do grupo Fladgate fica no centro da Invicta e desafia a fazer pairing de pastéis com vinho do Porto.
Fica mesmo ao pé da Livraria Lello e das Galerias de Paris: a Clérigos Tasting Room é a novo espaço da cidade que promete pairings de vinho do Porto com vários pastéis, entre os quais o de nata.
Os preços vão dos cinco aos sete euros e incluem «nove harmonizações de vinho do Porto», que não podem ser personalizadas. Estas combinações tanto podem ser consumidas no restaurante (no interior ou na esplanada) em regime grab and go.
Grab and Go com dois pastéis e um vinho
Neste último caso, é preciso ir ao balcão To Go e pedir o conjunto de pastéis (caixa com duas unidades) e um cálice em plástico com o respectivo vinho do Porto. Por exemplo, o Taylor’s Chip Dry é servido com pastéis de bacalhau e alheira; já o pastel de nata (e o de maçã) acompanha o Taylor’s Tawny 10 anos.
Aos vários pastéis juntam-se ainda bolo de bacalhau com queijo da Serra, croquete de arroz de pato, palitos de mozzarella, snacks de milho e jalapeños, com preços a partir dos 2,50 euros.
Na carta há ainda pratos mais “fortes” como a Francesinha, o Prego de Novilho e a Açorda de Gambas; para sobremesa, o Clérigos Tasting Room tem Brownie de Chocolate e Cheesecake Rocky Toffee. O restaurante está aberto todos os dias, das 10 às 23 horas.