É o chamado ‘quarto tipo de chocolate’. O cacau ruby é o novo ingrediente dos gelados Magnum e chega pela primeira vez a Portugal, já em Fevereiro.
A Magnum garante que é a «primeira marca a lançar um gelado feito com cacau ruby na Europa», mas a verdade é que já tínhamos provado um produto semelhante há cerca de dois anos, quando a KitKat lançou este chocolate.
O Magnum Ruby chega às lojas em Fevereiro (a Olá não revela uma data em concreto) e vem em duas versões: em stick mini em super/hipermercados e em stick normal, nos locais habituais (cafés e restaurantes) e nas plataformas de entrega Uber Eats e Glovo.
Este chocolate é feito a partir de grãos de cacau Ruby e a cor «não é sujeita a qualquer tipo de alteração», explica a Olá. A marca caracteriza este tipo de cacau como tendo um «aroma natural, frutado e fresco com sabor a frutos silvestres».
Como nasceu o chocolate cor-de-rosa feito com cacau Ruby?
Segundo a Olá, o Ruby é a «maior inovação dentro do mundo do chocolate dos últimos oitenta anos e chegou ao mercado em 2017». Esta versão foi criada pela Barry Callebaut, a «principal fabricante mundial de chocolates de alta qualidade», sublinha a marca