O restaurante Mesa de Lemos e o seu chef, Diogo Rocha, vรฃo dar inรญcio a uma sรฉrie de jantares com convidados especiais para fazer o menu. O primeiro รฉ o “timoneiro” do The Yeatman.
Chama-se Chefs a Lemos e รฉ a mais recente iniciativa do restaurante do hotel Quinta de Lemos, em Viseu. Este vai ser um ciclo de jantares em que Diogo Rocha vai convidar outros chefs para fazer os menus.
O primeiro convidado รฉ o chef Ricardo Costa, do restaurante The Yeatman (2 estrelas Michelin), no Porto, com o jantar a acontecer no dia 24 de Marรงo.
ยซNuma altura em que apresentamos a nova ementa do Mesa de Lemos, รฉ muito bom termos este momento de partilha e de cruzamento das nossas artes na cozinhaยป, justifica o chef Diogo Rocha.
O menu do jantar, que vai ser harmonizado com quatro vinhos premium da Quinta de Lemos, de 24 de Marรงo com Ricardo Costa jรก รฉ conhecido. Cada chef vai apresentar quatro pratos.
Cogumelos, polvo, bacalhau e kiwi sรฃo os principais ingredientes das propostas de Diogo Rocha: Da Floresta, os Mรญscaros; De Peniche, o Polvo; Da Islรขndia, o Bacalhau; Da Nossa Horta o Kiwi.
Jรก Ricardo Costa vai servir Berbigรฃo Nitro; Ovo…Y Lingueirรฃo, Coentros, Presunto; Leitรฃo Abacate, Lima, Mole; e Mirtilos Mascarpone, Lima Kaffir, Baunilha.
O preรงo deste primeiro jantar do ciclo Chefs a Lemos vai custar 100 euros por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo nรบmero de telefone 961 158 503.