A terceira edição da Pousadas Gastronomic Week está de volta a Portugal para mostrar o melhor da cozinha nacional. Este ano são 24 os restaurantes confirmados.
O fim de Janeiro vai ser especialmente animado nas Pousadas de Portugal. A rede hoteleira do Grupo Pestana vai organmizar, pelo terceiro ano consecutivo a Pousadas Gastronomic Week.
Cada restaurante das 24 Pousadas de Portugal vai ter, assim, um menu próprio onde há sempre entrada, prato principal (carne ou peixe) e sobremesa, com o preço de 23 euros por pessoa (sem bebidas incuídas).
Este evento vai acontecer em Pousadas do Norte, Centro e Sul de Portugal, com destaque para a região do Alentejo, onde está o maior número de restaurantes da Pousadas Gastronomic Week: oito.
Aqui, o Grupo Pestana destaca o Estaladiço de Queijo de Serpa com Ameixas Rainha Cláudia e o Manjar das Chagas, ambos na Pousada Convento de Vila Viçosa. Juntamente com esta pousada, temos as de Alcácer do Sal, Arraiolos, Beja, Évora, Estremoz, Marvão, Vila Viçosa e Crato.
Em Lisboa, há a curiosidade de haver um restaurante que não pertence a uma Pousada de Portugal: o Casa do Leão (Castelo de São Jorge), que, contudo, é gerido pelo Grupo Pestana.
Quem estiver no Porto, infelizmente, não vai poder contar com o Pestana Palácio do Freixo, uma vez que a Cidade Invicta fica fora do roteiro da Pousadas Gastronomic Week. A mais perto será a de Guimarães, a cerca de 60 Km.
Mais a Sul, na região do Algarve, a sugestão do Grupo Pestana vai para a Pousada Convento de Tavira e para os Griseus à Algarvia: as típicas ervilhas com ovo escalfado a baixa temperatura, chouriço e bacon crocante.
A lista dos restaurantes onde vai decorrer a Pousadas Gastronomic Week, de 20 a 28 de Janeiro, está no site oficial das Pousadas de Portugal..