O Restaurante Eleven tem uma nova carta inspirada no percurso do seu chef, Joachim Koerper, desde a “sua” Alemanha atรฉ ร s passagens por Espanha, Brasil e Portugal.
ยซA carta deste Outono รฉ talvez a mais arrojada de sempre do Elevenยป. ร o prรณprio restaurante que o diz, ao apresentar pratos
que se inspiram nos terroirs, culturas e tradiรงรตes que influenciam a cozinha do chef Joachim Koerper.
Exemplos disso sรฃo as novas entradas Surf&Turf Luso Alemรฃo: Lagostim com Eisbein, Calamansi e Rรกbano, Lavagante com Beterraba em Texturas, Cacau e Maracujรกโ e ainda uma versรฃo de Joachim Koerper da tradicional Sopa da Pedra.
Nos pratos principais, a influรชncia das vivรชncias do chef reflectem-se no Sortido de Peixe dos Trรชs Continentes de Portugal com Bivalves, Marisco e Molho de Vinho Tinto, Carrรฉ de Cordeiro, Queijo e Uvas de Azeitรฃo, Lentilhas Beluga e Leitรฃo, Couve, Gemas Curadas e Fumadas com Caviar Imperial.
Finalmente, nas sobremesas nota-se a “ponte” entre a Europa e o Brasil: Tarte de Marmelo e Aรงafrรฃo, Ferrero Eleven, e Banana, Caramelo e Amendoim.
ยซProcurei extrair da natureza a melhor matรฉria-prima, para que se possa sentir os aromas e texturas das receitas e terroirs que predominam em Portugal e com toques vindos de terras mais distantes por onde passei, mantendo sempre o respeito pelas tรฉcnicas culinรกriasยป, explica Joachim Koerper.
Aberto de segunda a sรกbado, o restaurante Eleven dispรตe ainda dos menus Atlรขntico (94 euros), Degustaรงรฃo (115 euros) e Lavagante (175 euros), compostos pelos pratos presentes na nova carta de Outono. Para reservas pode usar o telefone 213 862 211.