A castanha รฉ o ingrediente de destaque que se segue na Cozinha da clara, o restaurante da Quinta de la Rosa, no Pinhรฃo.
Depois do tomate coraรงรฃo de boi, em Agosto, e da uva, em Setembro, o restaurante Cozinha da Clara aposta na castanha. No mรชs em que se celebra o Sรฃo Martinho, o chef Pedro Cardoso criou um menu que gira em torno deste fruto.
A ideia foi fazer gastronomia de conforto e recordar tempos em que a importรขncia dada ร castanha, ร s refeiรงรตes, era muito superior ร de hoje.
O chef lembra que ยซantes da chegada da batata a Portugalยป, na รฉpoca dos Descobrimentos, ยซo povo portuguรชs alimentava-se do que a terra lhe dava, em harmonia com o que hoje chamamos de sazonalidadeยป.
ร esse conceito que Pedro Cardoso quer levar atรฉ ร Cozinha da Clara em Novembro. Assim, o novo menu centrado na castanha comeรงa com um amuse bouche: Creme de Castanha, Cogumelos e Queijo da Ilha.
Segue-se, como prato principal, o Cachaรงo de Porco com Feijocas e Castanhas Glaciadas e, como sobremesa, Pudim de Castanha e Vinho do Porto com Gelado de Lรบcia-Lima.
O preรงo do Menu Castanha รฉ de 35 euros, sem bebidas, e de 45 euros com suplemento de vinhos da Quinta de la Rosa. Lembre-se que esta marca jรก tinha sido notรญcia este ano por ter lanรงado duas cervejas artesanais.