Em Julho, o SUD Lisboa vai festejar o seu aniversário com um jantar vínico aberto ao público servido por chefs que têm (ou já tiveram) estrelas Michelin.
Dia 17 de Julho, o SUD Lisboa vai comemorar o seu oitavo aniversário com um jantar especial (e de luxo) – o Under the Stars – que também inclui uma «sunset party com DJ, música ao vivo, cocktails e um live cooking show» do chef deste espaço, Patrick Lefeuvre.
Ao todo, serão seis chefs que, actualmente, são detentores de estrelas Michelin: Rui Silvestre (Fifty Seconds), Alexandre Silva (Loco), Diogo Formiga (Encanto), Habner Gomes (Yoso), Louis Anjos (Al Sud), Vítor Matos (Antiqvvm) – este último chef já conseguiu cinco. A estes juntam-se Ljubomir Stanisic (100 Maneiras) e Louise Bourrat (Boubou’s).
O Under the Stars vai ter pairing vínico com as referências Cattier, Quinta dos Castelares (Douro); Quinta do Gradil (Lisboa); e Adega Mayor (Alentejo). Este jantar começa pelas 18 horas e só acaba por volta da uma da manhã. O menu completo é este:
Lírio, Rábano, Pepino e Jalapeño (Rui Silvestre)
Tártaro de Novilho e Ostras (Ljubomir Stanisic)
Gamba Violeta e Caviar (Vitor Matos)
Atum Balfegò, Amêndoa e Ouriço (Alexandre Silva)
Lula, Alcagoita e Coentros (Louis Anjos)
Caldo de Vegetais e Barriga de Porco (Habner Gomes)
Curgete, Alface e Celtuce (Diogo Formiga)
Melancia, Sangria e Pinhões (Louise Bourrat)
Depois do jantar, há uma sunset party no rooftop do SUD, onde será servido um conjunto de sobremesas criadas pelas chefs pasteleiras Patrícia Godinho, Ana Macedo e Juliana Penteado. O preço deste jantar é de 280 euros e as reservas são obrigatórias.