Até 1 de Novembro, o Pavilhão do Mar e o restaurante Anfiteatro recebem várias iniciativas ligadas à gastronomia. Uma das principais são as “aulas” de cozinha com chefs de topo.
Começou hoje a segunda edição da Week Food Lab, um evento organizado pela Associação para a Valorização Económica dos Açores que tem como objectivo «potenciar o intercâmbio de conhecimento, técnicas e culturas gastronómicas».
O arranque foi feito com o workshop dos chefs Ricardo Costa (The Yeatman, duas Estrelas Michelin) e Daniel Dal-Ben (1876 Daniel Dal-Ben, Alemanha – uma Estrela Michelin). Seguem-se os de Alexandre Silva (Loco, uma Estrela Michelin) e Elena Cerezo (Angle, Espanha – uma Estrela Michelin); e Octávio Freitas (Desarma, uma Estrela Michelin) e Matteo Vergine (Grow, Itália – uma Estrela Michelin), respectivamente a 28 e 29 de Outubro.
Abertos ao público serão os jantares no restaurante Anfiteatro (igualmente em Ponta Delgada), entre 30 de Outubro e 1 de Novembro, cada um tem seis momentos, harmonização vínica, por oitenta euros.
Aqui, «duplas de chefs conceituados» vão ter a ajuda de alunos do curso de cozinha da Escola Formação Turística dos Açores & Anfiteatro para criarem «menus surpreendentes». As reservas podem ser feitas pelo 296 206 154.


















